主要演藝工作人員

 

監製 - 滿道


詳盡介紹請按此 - http://www.manducreation.org/about.html

監製的話 -《莫負期望》

近兩年前,我和教育學院的黎瑞英博士首次提起搞一個改善學生對自閉症兒童態度工作坊的設想時,她一口就表示支持。不久,有機會和匡智元朗晨曦的林廣權校長提起有關的意念,林校長立即就說:我一定幫忙!

在兩位特殊教育專家的鼓勵下,我著實地開始把意念變成計劃。然後,我再找佛教榮茵學校的李玉枝校長,提出想請她當工作坊的顧問,她又是一口答應。

這種一口答應的經驗,在工作坊的籌備過程中不斷地出現:教協會的許麗明一聽到是和自閉症有關的項目,一口答應幫忙向會方斡旋、張文光議員主動要求成為工作坊的顧問、家長們如學前家長會,服務機構如明愛,當我向他們提出幫忙的要求時,都是一口答應!

當計劃開步後,要安排演藝人員到學校參與式學習、要家長分享、要成年自閉症人士分享、 …… 都是一口就答應。

負了一身的人情債,能做的就是盡力把工作坊辦好!

 

導演及演員 - 黃君豪

畢業於香港演藝學院戲劇系。現於英國中部伯明翰大學兼讀戲劇教育碩士課程,05年獲頒戲劇教育深造文憑。除了於不同學校教授戲劇外,亦以戲劇融入不同學科之中,如德育、歷史及語文。曾任職中英劇團助理戲劇教育主任。

文章 - 《DiE和TiE略談》

 

 

 

編劇及演員 - 梁靜儀

文章 - 《戲劇融入教學是一個強而有力的教育工具》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

製作、藝術行政及演員 - 區麗德

曾赴英國進修戲劇表演;在港修讀創意演藝導師培訓、戲劇治療等課程。曾為中小學校及社福機構任戲劇導師。近期為鄰舍輔導會智齡社區大學大匯演任執行舞台監督,基督教香港信義會的慈善籌款舞台劇擔任導演,綠色和平戲劇巡迴演員;修畢香港公開大學教育及語文學院通識教育學士學位。