滿道力作「愛在加州瘟疫時」在2008年上演後,得到相當的迴響。演出後,漢域文化出版社與滿道接觸,表示願意出版該劇劇本。繼一年時間的籌備,該書即將配合滿道新作「野孩子」於11月份的演出出版。

所謂「加州瘟疫」,是指2003年時,美國加州在單一的一年中,自閉症的確診率上升了31%。加州是公認在殘疾統計上全世界最詳盡的地區。後來,有人形容這次?升為「加州瘟疫」。

「愛在加州瘟疫時」的故事就是發生在2003年的加州,故事講述社工Susanna,她的男朋友Barry是研究自閉症的腦科專家,後來,她邂逅了自閉症鋼琴家葉飛,開始改變了她對自閉症的看法。

故事的訊息遠不止除了帶來觀眾對自閉症的認識和關注之外,亦同時提出人類對自然生態的破壞,正危害人類物種的生存。其中就自閉症的成因,滿道不忌諱地將香港醫生界內極具爭議性的生物醫學觀點,放入劇中。

劇本連同免費的演出光碟售價港幣60元,現網上訂購可獲豁免行政費、郵費及PayPal收費。請按此購買

如欲郵購,請按此下載訂購表格

訂購表格
網上訂購

PayPal購書的細節如下:
現以網上訂購「愛在加州瘟疫時」劇本,可以原價港幣60元正購買,可免郵費及PayPal收費。