2010年July文章列表


黎博士很想和大家分享的一套幻燈片

 

請按此下載幻燈片
下面 是一段長約一小時,由英國BBC拍攝的紀錄片,內容關於內地一間小學的班長選舉,很細緻,很有趣。據說,紀錄片拍妥後,在內地不讓播映。 (more…)

http://cuthlo.blogspot.com/2010/06/blog-post_23.html

作者:練乙錚

筆者上周提出一個觀點,認為泛民主派成功分成兩翼,靈活性大增,三黨在政治光譜上的相對位 置拉開,合理化了,能推出不同的民主政治綱領、政策和策略,供應「政治市場」上泛民一端的民眾內部政治需求,故此形勢大好,不是小好。

傳 統智慧認為「泛民沒有分裂的本錢」,但這個看法只在最基本的層次正確,在策略性的、具體運作的層次,卻大有問題。別的不說,從前泛民群眾投票要配票,效果 不好,何秀蘭一度「出馬」失利,便是例證,皆因各民主黨派提供的「政治產品」太雷同,派內各黨、各參政者之間的異化不夠故也;換句話說,當時的民主派太團 結。 (more…)