2008年March文章列表


黎瑞英博士及滿道將在7月中出席美國自閉症協會(Autism Society of America)的年度研討會,介紹「打開心窗」工作坊 (more…)

文 / 戴晨志

有一天,我在台南縣新榮中學演講,全校師生千餘人,把大禮堂全都坐滿。在演講結束前,我對學生說:「有沒有人願意到台上來,把自己的夢想和大家分享?」

在密密麻麻的同學中,我看見一名女生舉了手,也慢慢地走出來。可是,我愣住了!為什麼?因為她個子很矮,矮到可能只有一百公分不到;但,當我再仔細一看,噢,不,她不是個子矮,而是「她沒有雙腳」!天哪,她竟然是「用雙手走路」!

此時,全校師生都看著這女孩,用雙手穿著拖鞋,一步一步地走到台上,我將麥克風拿給她!而她,壓抑著緊張,從容地說:「我的夢想是,明年我能考上成功大學!現在,我的成績還不夠好,但我一定會繼續加油……」當她的話還沒說完,全校師生已給她如雷的掌聲! (more…)

陳耀智 敬述

記得在民國十三午夏天,我二度離開武昌佛學院,去到杭州西湖孤山廣化寺創辦「獅子吼」月刊,推行佛教革新運動,被該寺住侍珍灝把我出賣,受到當地黑勢力與惡勢力的雙重打擊,「獅」刊流產,我也冤枉嘗了十多天的鐵窗風味,心灰意冷,於是掛單到靈隱寺住念佛堂,攝心習靜,因之,得以親近一代高僧慧明老法師。適日本大阪勝尾寺開辦「密宗佛學院」,以反哺論調,向中國佛教免費招生,得慧老法師之助,於是年底邀約同住湖南談玄、河南曉悟二師一同前往留學。 (more…)

【明報專訊】開大冷氣打邊爐、幾步路都要搭車、電腦長開不熄……我們浪費地球資源的同時,可有想過會有報應,就是永遠失去冬天!香港天文台根據最新數據評估,失去冬天的日子(即冬季時沒有日子氣溫低於12℃),會比原來預期的世紀末,提早至最快2020年便到來。還有12年便到2020年,問你驚唔驚? (more…)

This is a good video for sharing.
 
http://video.stumbleupon.com/#p=ithct48cqw
 
Love,
滿道 張棪祥 Mandu James YC Cheung

Dear all
 
A nice movie and song for sharing!
 
http://www.PeaceTodayMovie.com
 
Love,
滿道 張棪祥 Mandu James YC Cheung