滿道的獨角戲主要包括:

  • 「赴考的第一天」(1978年青年文學獎)

    這是一個十分鐘左右的短劇劇本,當年滿道身為教師,參與了中學會考的監考工作,看到了莘莘學子趕赴試場的眾生態。恰巧當天中文作文科的其中一條試題就是關於考生們赴考的第一天的心情,滿道揮筆而就,寫成此劇。
     

  • 「人到無求品自高」(1990年中英劇團及2004年重新創作由一條褲製作演出)

    在1982年,滿道以一篇短篇小說「小李」,參加了香港電台城巿故事,並獲得了獎項。1990年,當時在中英劇團工作的周偉強邀請下,滿道把小說「小李」改篇成獨腳戲「人到無求品自高」。該劇講述一個公務員面臨升級公佈的一天,由周偉強導演,黃清俊演出。

    後來,該劇劇本由國際藝評人協會輯入香港七十年代的香港劇本集中在2003年出版。滿道邀約周偉強和黃清俊,把書本送給他們。大家談起來,滿道深感回歸前後公務員的分別:回歸前,香港的公務員號稱是世界最具效率的公務員,但同一批公務員,在董建華治下,卻變成效率低下,麻木不仁的一群。大家決定基本上保留1990年中英的版本,再加一段講述回歸後公務員。兩段結構相同,以對回歸前後的公務員作出比較,最後,該劇在2004年由一條褲製作演出。
     

  • 「的士佬」(1993年中英劇團、1994年演藝發展局創作短劇獎)

    本劇為一講述的士佬生涯的獨腳戲。
     

  • 獨腳戲「革捷古華拉命」(2007年一條褲製作華文戲劇節,後在同年重演,後由中國國家話劇院於同年於北京演出了普通話版「切格瓦拉」)

    該劇講述古巴革命者哲古華拉的一生。